Los mejores momentos de la selección española en la Eurocopa 2024 - rankeados

By Juan Antonio Ricoy

La Eurocopa 2024 será recordada como un torneo épico para la selección española, llena de momentos emocionantes y triunfos decisivos. Durante un mes, el equipo de Luis de la Fuente nos ha hecho vibrar con sus partidos. Aquí repasamos los momentos más destacados de La Roja en su camino hacia la victoria.

1. Dominio en el partido inaugural contra Croacia

Fabian Ruiz | BSR Agency/GettyImages

España inició su campaña en la Eurocopa 2024 con una actuación dominante contra Croacia, ganando 3-0. Este partido no solo mostró la fuerza ofensiva del equipo, sino también su solidez defensiva. Álvaro Morata, Fabián Ruiz y Dani Carvajal fueron los héroes del encuentro, cada uno contribuyendo con un gol. Esta victoria inicial sentó las bases para un torneo exitoso, destacando la capacidad del equipo para controlar el juego y aprovechar sus oportunidades

2. Victoria clave en los cuartos de final contra Alemania

Mikel Merino | Dan Mullan/GettyImages

En los cuartos de final, España se enfrentó a una Alemania siempre formidable. El partido, celebrado en el Stuttgart Arena, fue un verdadero test para "La Roja". España superó el desafío con una actuación táctica y eficiente, ganando el encuentro y asegurando su lugar en las semifinales. Esta victoria no solo subrayó la capacidad del equipo para enfrentar a los mejores, sino que también elevó la moral del grupo, que empezaba a soñar con el título

3. Semifinal emocionante contra Francia

Lamine Yamal | Justin Setterfield/GettyImages

En las semifinales, España se enfrentó a Francia, un rival histórico y fuerte. El partido fue tenso y bien disputado, con España demostrando su habilidad para manejar la presión. Lamine Yamal, una de las jóvenes promesas del equipo, tuvo una actuación sobresaliente, ayudando a España a conseguir una victoria crucial y avanzar a la gran final. Este partido fue una verdadera prueba de carácter para el equipo, mostrando su resiliencia y determinación

4. Triunfo en la final contra Inglaterra

Oyarzabal | Richard Pelham/GettyImages

El clímax del torneo llegó en la final contra Inglaterra, celebrada en el Olímpico de Berlín. España se impuso 2-1 en un partido vibrante. Nico Williams abrió el marcador al minuto 47 con una asistencia de Lamine Yamal, destacando la velocidad y precisión del ataque español. Aunque Inglaterra empató con un gol de Cole Palmer, España no se rindió. Mikel Oyarzabal marcó el gol de la victoria en el minuto 86, asegurando el cuarto título europeo para España. La defensa sólida y el control del balón en los últimos minutos fueron cruciales para mantener la ventaja y lograr la victoria

La Eurocopa 2024 fue un torneo lleno de emoción y grandes momentos para España. Desde el dominio inicial contra Croacia hasta la victoria final contra Inglaterra, La Roja demostró su calidad y determinación. Este triunfo no solo añade otro título al palmarés de España, sino que también establece una nueva generación de jugadores talentosos listos para continuar la tradición de éxito del fútbol español.