Pays-Bas - Angleterre : Le sélectionneur néerlandais crie au scandale arbitral après la demi-finale d'Euro 2024

By Guillaume Milla

Les Pays-Bas se sont inclinés en demi-finale de l'Euro 2024 (1-2). Après la rencontre, Ronald Koeman a crié au scandale, concernant l'arbitrage de cette rencontre.

"Je ne pense pas que c'était un penalty." Après la rencontre, Ronald Koeman a gardé un goût amer de l'arbitrage du soir de Félix Zwayer. Pour le coach néerlandais, l'arbitre allemand n'aurait jamais dû accorder ce penalty aux Three Lions en première période.

Ronald Koeman en a profité pour remettre une couche sur le VAR. "C’est vraiment une décision du VAR. Que devez-vous faire en tant que défenseur ? Denzel (Dumfries, ndlr) essaie de bloquer le ballon et Kane tire puis frappe la chaussure de Dumfries avec son pied. De telles décisions du VAR détruisent vraiment Le football", se justifie t-il. L'arbitre allemand avait été appelé par ses assistants, pour revisionner la situation litigieuse.

Les Pays Bas menés, avant d'être renversés

Tout avait bien commencé pour les Néerlandais. Xavi Simons avait ouvert le score dans cette rencontre. Mais ce penalty avait permis aux Anglais de revenir dans le match. En tentant de contrer un tir, Denzel Dumfries Dumfries frappait dans le pied d'Harry Kane. Le capitaine des Three Lions ne tremblait pas devant le but adverse.

La suite de l'histoire, vous la connaissez. Dans les dernières minutes de la rencontre, Ollie Watkins donnait la victoire à son équipe. L'Angleterre se qualifie pour la deuxième finale d'un Euro de son histoire. Les Three Lions restent sur une défaite à ce stade, lors de la précédente édition, contre l'Italie (1-1, 4-3 TAB).

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE L'EURO 2024

Cet article a été publié dans sa version originale sur 90min.com/FR sous Pays-Bas - Angleterre : Le sélectionneur néerlandais crie au scandale arbitral après la demi-finale d'Euro 2024.