Pays-Bas - Angleterre : Virgil van Dijk dézingue l'arbitre après l'élimination en demi-finales de l'Euro 2024

By Mathis Alloul

Les Pays-Bas sont éliminés de l'Euro 2024 après un match tendu. Virgil van Dijk cible l'arbitrage de la rencontre comme principale cause de la défaite néerlandaise.

C'est finalement l'Angleterre qui va rejoindre l'Espagne en finale de l'Euro 2024. Les Three Lions se sont encore une fois qualifiés dans les dernières minutes du match, avec un but fou d'Ollie Watkins (2-1).

Ce match a aussi était marqué par un arbitrage questionnable. Virgil van Dijk n'a pas manqué de le souligner en interview d'après match: "L'arbitre du match a couru dans les vestiaires après la fin du match. Ça vous donne une idée de ce qu'il s'est passé aujourd'hui."

Un arbitre très controversé

Pour rappel, c'était Felix Zwayer qui était au coup de sifflet du match. En 2005, il est mis en cause dans une affaire de matchs truqués en seconde division allemande. Un scandale qui intervient après seulement un an d'exercice.

L'allemand avait pourtant arbitré le huitième de finale Pays-Bas - Roumanie (3-0), sans erreur d'arbitrage majeur. Van Dijk lui reproche entre autres le penalty accordé à Harry Kane en première période.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE L'EURO 2024

Cet article a été publié dans sa version originale sur 90min.com/FR sous Pays-Bas - Angleterre : Virgil van Dijk dézingue l'arbitre après l'élimination en demi-finales de l'Euro 2024.