Kane e Watkins rispondono a Simons: l'Inghilterra rimonta l'Olanda e va in finale!

By La redazione di 90min

È l'Inghilterra la seconda finalista di Euro 2024! Al Westfalenstadion di Dortmund i Tre Leoni battono infatti l'Olanda 2-1 e staccano il pass per l'ultimo atto della competizione continentale, dove se la vedranno con la Spagna nella finalissima in programma domenica.

Un successo che la nazionale allenata da Southgate centra in rimonta, con il gol decisivo segnato allo scoccare esatto del novantesimo. A passare in vantaggio sono gli Oranje, trascinati dalla grande conclusione dalla distanza di Xavi Simons, furbo nel soffiare il pallone a Rice e nel battere Pickford con una botta imprendibile che si infila sul palo lungo. La risposta dell'Inghilterra arriva circa dieci minuti più tardi, quando Dumfries commette fallo nel tentativo di impedire il tiro a Kane: dopo un consulto al VAR, l'arbitro Zwayer assegna il rigore e dagli undici metri lo stesso capitano inglese non sbaglia. Il primo tempo si conclude con due pali - uno per parte - colpiti rispettivamente da Dumfries e Foden, ma anche con il salvataggio sulla linea dello stesso difensore interista.

Ripresa decisamente più monotona, con l'Olanda che cala sul piano fisico e l'Inghilterra che ci mette un po' di tempo a carburare. Al 79' viene annullato un gol a Saka per la posizione irregolare di Walker, ma la rimonta viene solo rimandata di dieci minuti, perché Watkins, entrato poco prima al posto di Kane, si muove bene in area di rigore e fulmina Verbruggen con un diagonale secco e preciso. Koeman corre ai ripari gettando nella mischia Zirzkee e Brobbey, ma ormai è troppo tardi: Tre Leoni che tornano ad disputare una finale europea a tre anni di distanza dalla sconfitta contro l'Italia.

Il tabellino di Olanda - Inghilterra 1-2

OLANDA (4-3-3): Verbruggen; Dumfries (90+3 Zirkzee), De Vrij, Van Dijk, Aké; Schouten, Xavi Simons (90+3' Brobbey), Reijnders; Malen (46' Weghorst), Depay (35' Veerman), Gakpo. Commissario Tecnico: Ronald Koeman.

INGHILTERRA (3-4-2-1): Pickford; Walker, Stones, Guehi; Saka (90+2' Konsa), Mainoo (90+2' Gallagher), Rice, Trippier (46' Shaw); Foden (81' Palmer), Bellingham; Kane (81' Watkins). Commissario Tecnico: Gareth Southgate.

ARBITRO: Felix Zwayer.

RETI: 7' Xavi Simons (O), 18' rig. Kane (I), 90' Watkins (I)

AMMONIZIONI: Dumfries, Bellingham, Saka, Van Dijk, Xavi Simons, Trippier.

L'articolo originale è stato pubblicato da 90min.com/IT come Kane e Watkins rispondono a Simons: l'Inghilterra rimonta l'Olanda e va in finale!.