França derrota Bélgica com gol contra no fim e avança às quartas da Euro 2024; veja os destaques

By Izabelle França

Vaga carimbada! Em jogo estudado especialmente no primeiro tempo, com poucas oportunidades, a França contou com gol contra de Vertonghen para vencer a Bélgica por 1 a 0. O duelo foi na Esprit Arena, em Düsseldorf, e o bicampeão da Eurocopa se classificou para as quartas de final daEuro 2024.

A seleção francesa controlou os primeiros minutos da partida, marcando mais presença no campo de ataque e tentando acionar Mbappé sempre que possível, contudo, o camisa 10 era bem marcado, tendo no mínimo dois marcadores. Os Diabos Vermelhos até se esforçaram para ameaçar a baliza adversária, mas a única solução era bola longa com Lukaku, esperando o mesmo fazer o pivô para abrir espaço. O perigo veio apenas na metade do primeiro tempo, em bola parada. De Bruyne cobrou falta direto ao gol e Maignan salvou com os pés.

Koundé recebeu bela virada de bola e colocou na cabeça de Thuram. O atacante subiu no meio de dois e cabeceou com muito perigo para fora. Les Bleus voltaram a dominar as ações ofensivas, mas não conseguiram acertar o alvo.

Primeiro tempo entre França x Bélgica foi de poucas emoções | DIRK WAEM/GettyImages

As seleções retornaram do intervalo mais animadas, dispostas a correr mais risco, logo, deixando o jogo mais atrativo. Tchouaméni, Thuram e Mbappé tentaram surpreender Casteels. De Bruyne voltou a incomodar os adversários, desta vez através de bom passe para Carrasco, que acabou sendo travado de forma brilhante para Theo Hernández.

Aos 25 do segundo tempo, Lukaku teve a chance de finalizar, mas de novo Maignan levou a melhor. O goleiro viria fazer outras intervenções importantes, garantindo a meta intacta, enquanto faltava contribuição dos companheiros da parte ofensiva. Com dedo de Didier Deschamps, o passaporte para as quartas de final veio do banco de reservas. Kolo Muani girou para finalizar, ele contou com a sorte pois a bola desviou em Vertonghen, matando o goleiro belga.

Destaques de França 1 x 0 Bélgica

1. No apagar das luzes

Vertonghen marcou gol contra | Richard Sellers/Allstar/GettyImages

Não seria loucura dizer que Didier Deschamps teve um papel importante para garantir a classificação francesa. O treinador tirou e com Marcus Thuram para colocar Kolo Muani. O atacante jogou durante 28 minutos, mas teve grande participação no gol. Após boa bola de Theo Hernández para Griezmann, que abriu com Kanté. O camisa 13 encontrou Kolo Muani dentro da área, ele girou e a bola desviou no zagueiro Vertonghen, que acabou tirando de Casteels.

2. Paredão

Mike Maignan realizou boas defesas contra a Bélgica | ANP/GettyImages

Todo time começa com um bom goleiro? Bom, não dá para discordar de tal colocação. A França marcou mais presença no campo de ataque, mas pouco conseguia fazer para furar a marcação, enquanto os belgas conseguiam gerar perigo quando apareciam. O mesmo pode ser dito para Mike Maignan, que defendeu todas as três finalizações da Bélgica.

3. A geração belga...

Kevin De Bruyne teve boa atuação pelos Diabos Vermelhos | BSR Agency/GettyImages

Um dos remanescentes da talentosa seleção belga, Kevin De Bruyne foi um dos melhores em campo dos Diabos Vermelhos. A primeira jogada de perigo do jogo veio através de sua cobrança de falta, defendida pelo goleiro. O meia também foi importante na distribuição de jogo, dando bons passes, mas que não foram bem aproveitados por Carrasco e Lukaku, que tiveram chances de finalizar.

4. Vaga nas quartas

França se classificou para as quartas de final | Jürgen Fromme - firo sportphoto/GettyImages

No fim, bateu o favoritismo francês! Le Bleus estão confirmados nas quartas de final da Euro 2024. Agora, resta saber quem será o adversário, que sairá do confronto entre Portugal x Eslovênia, nesta segunda-feira (1º), às 16h (Brasília). O duelo da próxima fase vai acontecer na sexta-feira (5), às 16h (de Brasília), no Volksparkstadion, em Hamburgo.

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como França derrota Bélgica com gol contra no fim e avança às quartas da Euro 2024; veja os destaques.