Portogallo all'ultimo respiro, vince la Turchia: cosa è successo oggi a Euro 2024

By La redazione di 90min

Si è conclusa la prima tornata della fase a gironi di Euro 2024. Nella giornata odierna sono state soltanto due le gare in programma, entrambe del Gruppo F. Nel match delle 18:00 la Turchia ha avuto la meglio sulla Georgia, mentre alle 21:00 il Portogallo vince in rimonta con un gol nel recupero contro la Repubblica Ceca.

Turchia-Georgia 3-1 (Gruppo F)

Al Westfalenstadion di Dortmund la Turchia inaugura il proprio cammino all'Europeo con una vittoria, battendo 3-1 la Georgia 3-1. Il CT Vincenzo Montella festeggia dunque nel migliore dei modi il suo 50esimo compleanno con una gara aperta dalla super-conclusione al volo dell'ex Sassuolo Muldur. Il VAR annulla il possibile raddoppio di Yildiz, ma dopo pochi minuti la Georgia ristabilisce la parità con Mikautadze, che approfitta dell'assist di Ayhan. Ci pensa dunque il talento del Real Madrid Arda Guler a riportare i turchi in vantaggio con un tiro a giro dalla distanza che si candida come uno dei più bei gol di tutto l'Europeo. Kvaratskhelia e compagni si gettano in avanti colpendo una traversa e un palo. Al 97' il portiere Mamardashvili sale in area di rigore lasciando la porta sguarnita e Akturkoglu, dopo aver recuperato palla, si invola in solitaria realizzando il gol del 3-1 finale.

Portogallo-Repubblica Ceca 2-1 (Gruppo F)

Vittoria all'ultimo respiro invece per il Portogallo, che alla Red Bull Arena di Lipsia batte 2-1 in rimonta la Repubblica Ceca con un gol realizzato in pieno recupero. Partita dai contorni stregati, con i lusitani che mantengono il controllo del match per tutto il tempo, calciano in porta 14 volte senza mai riuscire a sbloccarla. Alla fine, come spesso accade nelle partite "stregate", a portarsi in vantaggio sono i cechi, che devono ringraziare la gran botta da fuori area di Provod. La squadra di Martinez non si scompone, attacca a testa bassa e a 20' dal termine la riprende con l'autogol di Hranac, sfortunato nel rimpallo dopo l'intervento del portiere Stanek. Nel finale il VAR annulla il gol su tap-in di Jota per il fuorigioco di Cristiano Ronaldo, ma alla fine il Portogallo riesce comunque a portarsi sul 2-1 con il sigillo di Conceiçao, astuto nell'approfittare dell'errore difensivo ancora dello sciaguraot Hranac.

L'articolo originale è stato pubblicato da 90min.com/IT come Portogallo all'ultimo respiro, vince la Turchia: cosa è successo oggi a Euro 2024.